SSブログ

スープジャー 使用者急増! 職場の昼食で熱々のまま楽しむ 【レシピ 動画】 [生活と文化]



スープジャー 使用者急増! 職場の昼食で熱々のまま楽しむ 【レシピ 動画】



以前、ランチジャーが流行った記憶があります。
あれじゃ懲りすぎという人に、より簡単なスープジャー。
お手軽、廉価が人気の原因でしょうか。

保温機能を利用して、朝、素材を入れておけば昼には食べ頃という手軽なレシピも公開され、新たな弁当スタイルとして広がりそうだとか。

【スープジャーを使って、忙しい朝にちゃちゃっと できてお昼に温かく食べられる スープカレー】
レシピと動画です。



【読売新聞ニュース】
保温機能のある「スープジャー」を使う人が増えている。
生活用品店などには大小様々なスープジャーが登場。

朝、手作りしたスープを職場などの昼食で熱々のまま楽しめるのが人気のようだ。
 さいたま市の派遣社員女性(29)は週に1、2回、自宅で作ったスープを、
愛用のスープジャーに入れて職場に持参している。昼休みに、おにぎりや
サンドイッチを買い、スープと一緒に食べる。「熱々のスープで体が温まり、午後の仕事もはかどります」という。

スープジャーは、主にステンレス製の真空ボトルで、朝に熱いスープを入れておけば、
昼になっても温かいまま味わえる。お茶などを入れる
飲料用のボトルより口が大きく、スプーンを差し込んだり、具を
取り出したりしやすい。使用後に洗いやすいのも特徴だ。シチューやカレー、おでんなども保温できる。

 東急ハンズ新宿店(東京)では約3年前からスープジャーを取り扱い、
この冬の販売数は1年前のほぼ倍。「働く女性のほか、塾通いする子ども用に
買う親など、幅広い層に人気のようです」と同店の二宮さん。

 二宮さんによると、豚汁など具が多いスープなら、容量は350ミリ・リットルが無難。
ポタージュやコンソメなどは、小さめの250ミリ・リットルだとカバンに入れて
持ち運びしやすい。専用のケースや、折りたたみスプーン付きの商品もある





【WEBで稼ぐヒント】http://webrich.blog.so-net.ne.jp/




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。