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大豆ミートとは 唐揚げ、ハンバーグ のレシピなど 【動画】 [健康と医学]



大豆ミートとは 唐揚げ、ハンバーグ のレシピなど 

【大豆ミートを利用した、美味しいから揚げの作り方】
玄米菜美食コンサルタントの室谷真由美さん­がご紹介。



【そもそも、大豆ミートとは】
大豆肉、ベジミート、ソイミート、大豆グルテン などとも呼ばれる大豆の加工品です。

乾燥の状態になっている「大豆ミート」をお湯で戻して、あとはお肉と同じように調理するだけ。
お肉のような味と食感が楽しめます。

療養で、お肉を食べるのをとめられている方や、お肉を食べないようにしている方、またはベジタリアンやマクロビオティックを実践している方に大人気の商品です。


【糖質制限のダイエットにも好適です。】
カロリー制限のダイエットはご存知のように問題が生じます。
カロリーが不足すると体内のたんぱく質や脂肪を使ってエネルギーを補うことになるので、確かに体重はすぐに減少しますが、空腹感によるイライラや、筋肉が落ちることで代謝が低下し、これらがリバウンドの原因になります。

また、無茶なカロリー制限は栄養バランスが偏りがちになるため、体調を崩しやすくなります。
健康とダイエットを両立させるには、適度なカロリー摂取と、しっかり栄養補給をすることが必要です。

糖質制限ダイエットとは、糖質を制限することで体重を落とそうする方法です。
筋肉を落とさず代謝の低下を防ぐことで、リバウンドを防止できます。

大豆ミートの糖質はお肉の5分の1なんです。
さらにたんぱく質も豊富に含まれており筋肉を落とさずダイエットするには、大豆ミートは最適の食材です。


【大豆ミートは、美容と健康に良い成分の宝庫!】
食物繊維、たんぱく質、大豆イソフラボン、大豆レシチン、大豆サポニン、炭水化物、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、ビタミンB1、ビタミンE、葉酸、などなど。
お肌にも健康にもいいけど、普段なかなか採れない成分も含まれます!

【大豆ミート レシピ!】
使い方は簡単。
「クックパッド」のホームページでも幾つも紹介されています。
http://cookpad.com/search/%E5%A4%A7%E8%B1%86%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%88

例えば、
「大豆ミートde唐揚げ」
大豆ミートを使って、おいしいヘルシー唐揚げ♪
材料 ( 3人分 )
大豆ミート 丸い形状のもの。45g(一袋の半分)
醤油 大さじ2
ニンニク 1片すりおろす
白ワイン 大さじ2
小麦粉 大さじ2
揚げ油 フライパンに1~2センチくらい

1、大豆ミートをお湯に15分ほどつけてもどします

2、お湯でもどした大豆ミートを水にさらし、手で絞ってジプロックにいれます

3、ジプロックにお醤油、白ワイン、にんにくを入れたら、大豆ミートすべてに味がつくようにかるくもみます

4、15分ほど味がしみこむように寝かせたら、小麦粉を袋に加えて口を押さえてふります

5、油を熱したら、粉がまぶされた大豆ミートを入れ、時折、転がしながら揚げてできあがりです

コツ・ポイント
お肉の唐揚げと同じくらいの揚げあがりが一番美味しいです。
大豆ミートは、そのまま味付けのお醤油を吸いますので、お醤油はあまり多くならない方が良いです。

是非お試しを~。




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